蔵6330のトップへ

臨時休業のお知らせ


チーズ工房の改装工事をすることになりました。
オープン以来の愛着のある工房ですが、どうにもこうにも手狭なため思い切っての改装工事です。
工事に伴って、定休日+2日の3連休をさせて頂きますのでよろしくお願いします。
 
休業日 11月24日(水)~26日(金) 
※ 姉妹店のdi formaggio KURA6330は営業いたします。
 
蔵も15年目を迎えました。
チーズ工房ももちろん15年。
今年は新しく熟生カマンベールチーズ「白」が生まれ、量り売りのチーズカウンターもできました。
カマンベールの食べ頃のタイミングはごく短いのですが、一番のタイミングで食べて貰えるようつくっています。
「旬」のカマンベール、美味しいですよ。
工房の改装後は、いよいよブルーチーズに挑戦します。
試行錯誤を繰り返して、おそらく半年後くらいには蔵ならではのブルーチーズをお届けできると思います。
楽しみにしていてください。
 
 

このページのトップへ

10/30からの営業について  2021.10.29


要請の解除に伴い、蔵では当面の間、下記の内容で営業させて頂きます。
少し分かりづらいかもしれませんが、お間違えの無いようにお気を付けください。
 
【平日の営業】
・モーニングおよびランチはいつも通りの営業です
・ディナー営業はありません
 
 
モーニング : 8:00 ? 10:00
      ※ 8:00での事前予約のみ
ランチ   : 11:00 ? 16:30(LO 15:00)
      ※ 予約可能時間 11:00・12:00・13:30・14:30
 
 
【土日祝日の営業】
・モーニングおよびランチはいつも通りの営業
・土日祝日のみディナーも営業
 
 
モーニング 
 8:00 ? 10:00
  ※ 8:00での事前予約のみ
ランチ&ディナー
 11:00 ? 21:30
  ※ ランチ予約可能時間 11:00・12:00・13:30・14:30
  ※ ディナー予約可能時間 16:00以降20:00まで
 20:00 最終入店
 21:00 ドリンク&スイーツラストオーダー
 21:30 クローズ
 
通常はランチが16:30でクローズとなりますが、クローズせずにそのままランチを延長する形でディナー営業を行います。
この期間中は通常のディナーメニューはありません。(八千代黒牛の炭火焼とチーズの盛り合わせはご用意する予定です)
酪農家さん、野菜果樹農家さんから頂いた、大切な食材のロスを出さないのはもちろん、全ての食材を一番新鮮な状態で提供したいと思い「ランチ時間の延長」という形でのディナーの営業を行います。
いつものディナーメニューは選べませんが、古川さんの無花果、清水さんの落花生や秋茄子、そして農園弥左衛門さんの採れたての野菜など、最高に新鮮な秋の食材を楽しんで貰えればと思います。
 
※ 姉妹店のdi formaggio KURA6330の営業時間はこちら
 
 
 
店内ではいくつかの対策を行っての営業となりますので、
引き続きご理解とご協力をお願いします。
 
・マスクを着用してご来店ください。
・ご来店時には、検温及び体調不良が無いかの確認をさせて頂きます。
 発熱等体調不良がある方は来店をお控えください。
・入店時の手指の消毒にご協力をお願いします。
・スタッフはマスクの着用をさせて頂きます。
・できるだけ窓を開けての営業を行いますので、少し暑かったり寒かったりするかもしれません。(窓を閉めた場合でも、店内は常に換気されています。)
・お食事中の会話は小さな声で。
・テーブル上の消毒スプレーをこまめにご利用ください。
・お食事が終わってご歓談される際には、マスクの着用にご協力ください。
 
 

このページのトップへ

10/1からの営業について  2021.10.1


宣言の解除に伴い、蔵では下記の内容で営業させて頂きます。
少し分かりづらいかもしれませんが、お間違えの無いようにお気を付けください。
 
【平日の営業】
・モーニングおよびランチはいつも通りの営業です
・ディナー営業はありません
・アルコールの提供は11:00から
・ひとグループ4名までとなります(同居家族・介助者を除く)
 
モーニング : 8:00 ? 10:00
      ※ 8:00での事前予約のみ
ランチ   : 11:00 ? 16:30(LO 15:00)
      ※ 予約可能時間 11:00・12:00・13:30・14:30
 
 
【土日祝日の営業】
・モーニングおよびランチはいつも通りの営業
・土日祝日のみ時短にてディナー営業
・アルコールの提供は11:00〜20:00まで
・ひとグループ4名までとなります(同居家族・介助者を除く)
 
モーニング 
 8:00 ? 10:00
  ※ 8:00での事前予約のみ
ランチ&ディナー
 11:00 ? 21:00
  ※ ランチ予約可能時間 11:00・12:00・13:30・14:30
  ※ ディナー予約可能時間 16:00以降19:30まで
 19:30 最終入店
 19:50 アルコールラストオーダー
 20:30 ソフトドリンクラストオーダー
 21:00 クローズ
 
通常はランチが16:30でクローズとなりますが、クローズせずにそのままランチを延長する形でディナー営業を行います。
この期間中は通常のディナーメニューはありません。(八千代黒牛の炭火焼とチーズの盛り合わせはご用意する予定です)
酪農家さん、野菜果樹農家さんから頂いた、大切な食材のロスを出さないのはもちろん、全ての食材を一番新鮮な状態で提供したいと思い「ランチ時間の延長」という形でのディナーの営業を行います。
いつものディナーメニューは選べませんが、古川さんの無花果、清水さんの落花生や秋茄子、そして農園弥左衛門さんの採れたての野菜など、最高に新鮮な秋の食材を楽しんで貰えればと思います。
 
※ 姉妹店のdi formaggio KURA6330の営業時間はこちら
 
 
 
店内ではいくつかの対策を行っての営業となりますので、
引き続きご理解とご協力をお願いします。
 
・マスクを着用してご来店ください。
・ご来店時には、検温及び体調不良が無いかの確認をさせて頂きます。
 発熱等体調不良がある方は来店をお控えください。
・入店時の手指の消毒にご協力をお願いします。
・スタッフはマスクの着用をさせて頂きます。
・できるだけ窓を開けての営業を行いますので、少し暑かったり寒かったりするかもしれません。(窓を閉めた場合でも、店内は常に換気されています。)
・お食事中の会話は小さな声で。
・テーブル上の消毒スプレーをこまめにご利用ください。
・お食事が終わってご歓談される際には、マスクの着用にご協力ください。
 
 

このページのトップへ

9/30(木)までの営業について  2021.9.13


緊急事態宣言の延長に伴い、蔵では引き続き下記の内容で営業させて頂きます。
少し分かりづらいかもしれませんが、お間違えの無いようにお気を付けください。
 
【平日の営業】
・モーニングおよびランチはいつも通りの営業
・ディナー営業はありません。
 ※アルコールの提供は終日自粛させて頂きます。
 
モーニング : 8:00 ? 10:00
      ※ 8:00での事前予約のみ
ランチ   : 11:00 ? 16:30(LO 15:00)
      ※ 予約可能時間 11:00・12:00・13:30・14:30
 
【土日祝日の営業】
・モーニングおよびランチはいつも通りの営業
・土日祝日のみ時短にてディナー営業
 ※アルコールの提供は終日自粛させて頂きます。
 
 
モーニング 
 8:00 ? 10:00
  ※ 8:00での事前予約のみ
ランチ&ディナー
 11:00 ? 20:00
  ※ ランチ予約可能時間 11:00・12:00・13:30・14:30
  ※ ディナー予約可能時間 16:00以降18:30まで
 18:30 最終入店
 19:30 ドリンクラストオーダー
 20:00 クローズ
 
通常はランチが16:30でクローズとなりますが、クローズせずにそのままランチを延長する形でディナー営業を行います。
この期間中は通常のディナーメニューはありません。(八千代黒牛の炭火焼とチーズの盛り合わせはご用意する予定です)
酪農家さん、野菜果樹農家さんから頂いた、大切な食材のロスを出さないのはもちろん、全ての食材を一番新鮮な状態で提供したいと思い「ランチ時間の延長」という形でのディナーの営業を行います。
いつものディナーメニューは選べませんが、最高に新鮮な地元の食材を楽しんで貰えればと思います。
 
 
店内ではいくつかの対策を行っての営業となりますので、
引き続きご理解とご協力をお願いします。
 
・マスクを着用してご来店ください。
・ご来店時には、検温及び体調不良が無いかの確認をさせて頂きます。
 発熱等体調不良がある方は来店をお控えください。
・入店時の手指の消毒にご協力をお願いします。
・スタッフはマスクの着用をさせて頂きます。
・できるだけ窓を開けての営業を行いますので、
 少し暑かったり寒かったりするかもしれません。
 (窓を閉めた場合でも、店内は常に換気されています。)
・お食事中の会話は小さな声で。
・テーブル上の消毒スプレーをこまめにご利用ください。
・お食事が終わってご歓談される際には、マスクの着用にご協力ください。
 
 
まだもうしばらく心の休まらない日々が続きそうですが、
蔵に来た時には穏やかな気持ちで過ごして貰えればと思います。
 
 

このページのトップへ

KURA6330 14th Anniversary

2021年10月31日
 
「牛乳の本当の美味しさを知ってもらいたい。」
そんな想いから自社のミルク工房で低温殺菌牛乳をつくり始めて、
もうすぐ14年が経ちます。
14年間の感謝を込めて、蔵6330とdi Formaggio KURA6330、
今年も合同でお祝いします。
蔵の牛乳や自家製チーズ、地元の生産者さんの野菜や果物をふんだんに使った、
アニバーサリー期間限定の特別メニューでお待ちしています。
 
14th Anniversary special menu
『蔵6330牛乳と自家製チーズづくしの特別メニュー』
モーニング    2700/2970(Tax)
ランチ+ディナー 3600/3960(Tax)
 
蔵6330  (TEL 047-406-6330 / 船橋)
2021/10/31(Sun)?11/6(Sat)の7日間
 平日  モーニング・ランチ営業
土日祝日 モーニング・ランチ・ディナー営業
・ディナーは時短営業になる予定です。
 
di Formaggio KURA6330  (TEL 047-409-3966 / 八千代中央)
2021/10/31(Sun)?11/3(Wed)の4日間
全日 ランチ・ディナー営業
・ディナーは時短営業になる予定です。
 
※ 船橋と八千代にお店があります。
  店舗ごとにアニバーサリー期間と営業時間も異なります。
  ご予約の際にはお間違えの無いようにお気を付けください。
 
 

このページのトップへ

9/12(日)までの営業について  2021.8.22


緊急事態宣言の延長に伴い、蔵では引き続き下記の内容で営業させて頂きます。
少し分かりづらいかもしれませんが、お間違えの無いようにお気を付けください。
 
【平日の営業】
・モーニングおよびランチはいつも通りの営業
・ディナー営業はありません。
 ※アルコールの提供は終日自粛させて頂きます。
 
モーニング : 8:00 ? 10:00
      ※ 8:00での事前予約のみ
ランチ   : 11:00 ? 16:30(LO 15:00)
      ※ 予約可能時間 11:00・12:00・13:30・14:30
 
【土日祝日の営業】
・モーニングおよびランチはいつも通りの営業
・土日祝日のみ時短にてディナー営業
 ※アルコールの提供は終日自粛させて頂きます。
 
 
モーニング 
 8:00 ? 10:00
  ※ 8:00での事前予約のみ
ランチ&ディナー
 11:00 ? 20:00
  ※ ランチ予約可能時間 11:00・12:00・13:30・14:30
  ※ ディナー予約可能時間 16:00以降18:30まで
 18:30 最終入店
 19:30 ドリンクラストオーダー
 20:00 クローズ
 
通常はランチが16:30でクローズとなりますが、クローズせずにそのままランチを延長する形でディナー営業を行います。
この期間中は通常のディナーメニューはありません。(八千代黒牛の炭火焼とチーズの盛り合わせはご用意する予定です)
酪農家さん、野菜果樹農家さんから頂いた、大切な食材のロスを出さないのはもちろん、全ての食材を一番新鮮な状態で提供したいと思い「ランチ時間の延長」という形でのディナーの営業を行います。
いつものディナーメニューは選べませんが、最高に新鮮な地元の食材を楽しんで貰えればと思います。
 
【お盆期間の営業】
8月11日(水)は定休日ですが営業します。
その他の日は上記通りです。
 
 
店内ではいくつかの対策を行っての営業となりますので、
引き続きご理解とご協力をお願いします。
 
店内ではいくつかの対策を行っての営業となりますので、
引き続きご理解とご協力をお願いします。
 
・マスクを着用してご来店ください。
・ご来店時には、検温及び体調不良が無いかの確認をさせて頂きます。
 発熱等体調不良がある方は来店をお控えください。
・入店時の手指の消毒にご協力をお願いします。
・スタッフはマスクの着用をさせて頂きます。
・できるだけ窓を開けての営業を行いますので、
 少し暑かったり寒かったりするかもしれません。
 (窓を閉めた場合でも、店内は常に換気されています。)
・お食事中の会話は小さな声で。
・テーブル上の消毒スプレーをこまめにご利用ください。
・お食事が終わってご歓談される際には、マスクの着用にご協力ください。
 
 
まだもうしばらく心の休まらない日々が続きそうですが、
蔵に来た時には穏やかな気持ちで過ごして貰えればと思います。
 
 

このページのトップへ

8/31(火)までの営業について  2021.8.3


緊急事態宣言による要請に伴い、蔵では引き続き下記の内容で営業させて頂きます。
少し分かりづらいかもしれませんが、お間違えの無いようにお気を付けください。
 
【平日の営業】
・モーニングおよびランチはいつも通りの営業
・ディナー営業はありません。
 ※アルコールの提供は終日自粛させて頂きます。
 
モーニング : 8:00 ? 10:00
      ※ 8:00での事前予約のみ
ランチ   : 11:00 ? 16:30(LO 15:00)
      ※ 予約可能時間 11:00・12:00・13:30・14:30
 
【土日祝日の営業】
・モーニングおよびランチはいつも通りの営業
・土日祝日のみ時短にてディナー営業
 ※アルコールの提供は終日自粛させて頂きます。
 
モーニング 
 8:00 ? 10:00
  ※ 8:00での事前予約のみ
ランチ&ディナー
 11:00 ? 20:00
  ※ ランチ予約可能時間 11:00・12:00・13:30・14:30
  ※ ディナー予約可能時間 16:00以降18:30まで
 18:30 最終入店
 19:30 ドリンクラストオーダー
 20:00 クローズ
 
通常はランチが16:30でクローズとなりますが、クローズせずにそのままランチを延長する形でディナー営業を行います。
この期間中は通常のディナーメニューはありません。(八千代黒牛の炭火焼とチーズの盛り合わせはご用意する予定です)
酪農家さん、野菜果樹農家さんから頂いた、大切な食材のロスを出さないのはもちろん、全ての食材を一番新鮮な状態で提供したいと思い「ランチ時間の延長」という形でのディナーの営業を行います。
いつものディナーメニューは選べませんが、最高に新鮮な地元の食材を楽しんで貰えればと思います。
 
【お盆期間の営業】
8月11日(水)は定休日ですが営業します。
その他の日は上記通りです。
 
 
店内ではいくつかの対策を行っての営業となりますので、
引き続きご理解とご協力をお願いします。
 
・マスクを着用してご来店ください。
・ご来店時には、検温及び体調不良が無いかの確認をさせて頂きます。
 発熱等体調不良がある方は来店をお控えください。
・入店時の手指の消毒にご協力をお願いします。
・スタッフはマスクの着用をさせて頂きます。
・できるだけ窓を開けての営業を行いますので、
 少し暑かったり寒かったりするかもしれません。
 (窓を閉めた場合でも、店内は常に換気されています。)
・お食事中の会話は小さな声で。
・テーブル上の消毒スプレーをこまめにご利用ください。
・お食事が終わってご歓談される際には、マスクの着用にご協力ください。
 
まだもうしばらく心の休まらない日々が続きそうですが、
蔵に来た時には穏やかな気持ちで過ごして貰えればと思います。
 
 

このページのトップへ

8/22(日)までの営業について  2021.7.12


蔵では引き続き、下記の内容で営業させて頂きます。
少し分かりづらいかもしれませんが、お間違えの無いようにお気を付けください。
 
【平日の営業】
・モーニングおよびランチはいつも通りの営業
・ディナー営業はありません。
 ※アルコールの提供は終日自粛させて頂きます。
 
モーニング : 8:00 ? 10:00
      ※ 8:00での事前予約のみ
ランチ   : 11:00 ? 16:30(LO 15:00)
      ※ 予約可能時間 11:00・12:00・13:30・14:30
 
【土日祝日の営業】
・モーニングおよびランチはいつも通りの営業
・土日祝日のみ時短にてディナー営業
 ※アルコールの提供は終日自粛させて頂きます。
 
モーニング 
 8:00 ? 10:00
  ※ 8:00での事前予約のみ
ランチ&ディナー
 11:00 ? 20:00
  ※ ランチ予約可能時間 11:00・12:00・13:30・14:30
  ※ ディナー予約可能時間 16:00以降18:30まで
 18:30 最終入店
 19:30 ドリンクラストオーダー
 20:00 クローズ
 
通常はランチが16:30でクローズとなりますが、クローズせずにそのままランチを延長する形でディナー営業を行います。
この期間中は通常のディナーメニューはありません。(八千代黒牛の炭火焼とチーズの盛り合わせはご用意する予定です)
酪農家さん、野菜果樹農家さんから頂いた、大切な食材のロスを出さないのはもちろん、全ての食材を一番新鮮な状態で提供したいと思い「ランチ時間の延長」という形でのディナーの営業を行います。
いつものディナーメニューは選べませんが、最高に新鮮な地元の食材を楽しんで貰えればと思います。
 
【お盆期間の営業】
8月11日(水)は定休日ですが営業します。
その他の日は上記通りです。
 
 
店内ではいくつかの対策を行っての営業となりますので、
引き続きご理解とご協力をお願いします。
 
・マスクを着用してご来店ください。
・ご来店時には、検温及び体調不良が無いかの確認をさせて頂きます。
 発熱等体調不良がある方は来店をお控えください。
・入店時の手指の消毒にご協力をお願いします。
・スタッフはマスクの着用をさせて頂きます。
・できるだけ窓を開けての営業を行いますので、
 少し暑かったり寒かったりするかもしれません。
 (窓を閉めた場合でも、店内は常に換気されています。)
・お食事中の会話は小さな声で。
・テーブル上の消毒スプレーをこまめにご利用ください。
・お食事が終わってご歓談される際には、マスクの着用にご協力ください。
 
まだもうしばらく心の休まらない日々が続きそうですが、
蔵に来た時には穏やかな気持ちで過ごして貰えればと思います。
 
 

このページのトップへ

7/11(日)までの営業について  2021.6.21


蔵では引き続き、下記の内容で営業させて頂きます。
少し分かりづらいかもしれませんが、お間違えの無いようにお気を付けください。
 
【平日の営業】
・モーニングおよびランチはいつも通りの営業
・ディナー営業はありません。
※アルコールの提供は終日自粛させて頂きます。
 
モーニング : 8:00 ? 10:00
       ※ 8:00での事前予約のみ
ランチ   : 11:00 ? 16:30(LO 15:00)
       ※ 予約可能時間 11:00・12:00・13:30・14:30
 
【土日祝日の営業】
・モーニングおよびランチはいつも通りの営業
・土日祝日のみ時短にてディナー営業
 ※アルコールの提供は終日自粛させて頂きます。
 
ディナーは、通常はランチが16:30でクローズとなりますが、クローズせずにそのままランチを延長する形でディナー営業を行います。
この期間中は通常のディナーメニューはありません。(八千代黒牛の炭火焼とチーズの盛り合わせはご用意する予定です)
酪農家さん、野菜果樹農家さんから頂いた、大切な食材のロスを出さないのはもちろん、全ての食材を一番新鮮な状態で提供したいと思い「ランチ時間の延長」という形でのディナーの営業を行います。
いつものディナーメニューは選べませんが、最高に新鮮な地元の食材を楽しんで貰えればと思います。
 
モーニング 
 8:00 ? 10:00
  ※ 8:00での事前予約のみ
ランチ&ディナー
 11:00 ? 20:00
  ※ ランチ予約可能時間 11:00・12:00・13:30・14:30
  ※ ディナー予約可能時間 16:00以降18:30まで
 18:30 最終入店
 19:30 ドリンクラストオーダー
 20:00 クローズ
 
 
店内ではいくつかの対策を行っての営業となりますので、
引き続きご理解とご協力をお願いします。
 
・マスクを着用してご来店ください。
・ご来店時には、検温及び体調不良が無いかの確認をさせて頂きます。
 発熱等体調不良がある方は来店をお控えください。
・入店時の手指の消毒にご協力をお願いします。
・スタッフはマスクの着用をさせて頂きます。
・できるだけ窓を開けての営業を行いますので、
 少し暑かったり寒かったりするかもしれません。
 (窓を閉めた場合でも、店内は常に換気されています。)
・お食事中の会話は小さな声で。
・テーブル上の消毒スプレーをこまめにご利用ください。
・お食事が終わってご歓談される際には、マスクの着用にご協力ください。
 
まだもうしばらく心の休まらない日々が続きそうですが、
蔵に来た時には穏やかな気持ちで過ごして貰えればと思います。
 
 

このページのトップへ

6/1(火)?6/20(日)の営業について  2021.5.31


まん延防止等重点措置の要請に変更がありましたので、営業の内容を再度変更させて頂きます。
6/1(火)?6/20(日)の営業時間は下記のようになります。
少し分かりづらいかもしれませんが、お間違えの無いようにご確認ください。
 
 
【平日の営業】
モーニングおよびランチはいつも通りの営業です。
ディナー営業はありません。
※アルコールの提供は終日自粛となります。
 
モーニング : 8:00 〜 10:00
       ※ 8:00での事前予約のみ
ランチ   : 11:00 〜 16:30(LO 15:00)
       ※ 予約可能時間 11:00・12:00・13:30・14:30
 
 
【土日の営業】
モーニングおよびランチはいつも通りの営業です。
土日のみ、時短にてディナー営業をします。
※アルコールの提供は終日自粛となります。
 
通常はランチが16:30でクローズとなりますが、クローズせずにそのままランチを延長する形でディナー営業を行います。
この期間中はディナーメニューはありません。(八千代黒牛の炭火焼とチーズの盛り合わせはご用意する予定です)
酪農家さん、野菜果樹農家さんから頂いた、大切な食材のロスを出さないのはもちろん、全ての食材を一番新鮮な状態で提供したいと思い「ランチ時間の延長」という形でのディナーの営業を行います。
いつものディナーメニューは選べませんが、最高に新鮮な地元の食材を楽しんで貰えればと思います。
 
モーニング 
 8:00 〜 10:00
  ※ 8:00での事前予約のみ
ランチ&ディナー
 11:00 〜 20:00
  ※ ランチ予約可能時間 11:00・12:00・13:30・14:30
  ※ ディナー予約可能時間 16:00以降18:30まで
 18:30 最終入店
 19:30 ドリンクラストオーダー
 20:00 クローズ
 
 
店内ではいくつかの対策を行っての営業となりますので、
引き続きご理解とご協力をお願いします。
 
・マスクを着用してご来店ください。
・ご来店時には、検温及び体調不良が無いかの確認をさせて頂きます。
 発熱等体調不良がある方は来店をお控えください。
・入店時の手指の消毒にご協力をお願いします。
・スタッフはマスクの着用をさせて頂きます。
・できるだけ窓を開けての営業を行いますので、
 少し暑かったり寒かったりするかもしれません。
 (窓を閉めた場合でも、店内は常に換気されています。)
・お食事中の会話は小さな声で。
・テーブル上の消毒スプレーをこまめにご利用ください。
・お食事が終わってご歓談される際には、マスクの着用にご協力ください。
 
まだもうしばらく心の休まらない日々が続きそうですが、
蔵に来た時には穏やかな気持ちで過ごして貰えればと思います。
 
 

このページのトップへ


Copyright(C) KURA6330. All Rights Reserved.