蔵6330のトップへ

「ミルク工房でモッツァレラチーズを手づくりするお仕事」


 


【お仕事の内容】
地元の牧場さんから、昔ながらのミルク缶を持って生乳を分けて貰います。
頂いた生乳を車に積み(ちょっと重いです)、ミルク工房に戻ってきます。
殺菌機に生乳を入れ、63度で30分低温殺菌します。
牛乳を瓶詰めしたり、コーヒー牛乳をつくったり、ジェラートのベースをつくったり、チーズをつくったりします。
チーズはモッツァレラ・生チーズ・カッテージ・フィラータ・カチョカバロなどを、機械を一切使わず手作りでつくります。
生乳は毎日味も成分も変わります。
だからチーズも毎日作り方が変わります。
向き合えば向き合うほどに、その奥深さに気付かされます。
そして、自分が作った牛乳やチーズは、隣のCafé「蔵6330」でお客さんに提供されます。
お客さんが食べてくれる姿を目の前で見ることが出来るのが、作り手としての醍醐味でありやりがいでもあります。
 
 
【募集人員】
 社員 1名
 アルバイト 若干名
 
【勤務時間】
 社員 : 9:00~23:30 実働8時間
  ※シフトにより前後します。
 アルバイト : 9:00~17:00 週2~3回
 
【給与】
 社員 :【経験者】
       月給:222,500円~280,000円 +賞与年2回 +各種手当
     【未経験者】
       月給:205,000円~212,500円 +賞与年2回 +各種手当
  ※経験・年齢を考慮の上、当社規定により決定します。
  ※人事考課制度あり
 アルバイト : 1,000円~1,150円
         22:00以降勤務 時給1,250円以上
         土日祝祭日22:00以降 時給1,275円以上
         土日祝祭日・年末年始・GWなどの指定日
         時給20円アップ
  ※随時昇給有
  ※社員登用制度有
 
 
 
ご興味のある方、ぜひご連絡下さい。
 
 

リーフス株式会社
蔵6330
採用担当 / 小林
TEL 047-406-6330(受付時間 10:00~22:30)

 
 
 

求人が終了している場合もありますので、ご了承願います。