「ミルク工房でモッツァレラチーズを手づくりするお仕事」
【お仕事の内容】
地元の牧場さんから、昔ながらのミルク缶を持って生乳を分けて貰います。
頂いた生乳を車に積み(ちょっと重いです)、ミルク工房に戻ってきます。
殺菌機に生乳を入れ、63度で30分低温殺菌します。
牛乳を瓶詰めしたり、コーヒー牛乳をつくったり、ジェラートのベースをつくったり、チーズをつくったりします。
チーズはモッツァレラ・生チーズ・カッテージ・フィラータ・カチョカバロなどを、機械を一切使わず手作りでつくります。
生乳は毎日味も成分も変わります。
だからチーズも毎日作り方が変わります。
向き合えば向き合うほどに、その奥深さに気付かされます。
そして、自分が作った牛乳やチーズは、隣のCafé「蔵6330」でお客さんに提供されます。
お客さんが食べてくれる姿を目の前で見ることが出来るのが、作り手としての醍醐味でありやりがいでもあります。
【募集人員】
社員 1名
アルバイト 若干名
【勤務時間】
社員 : 8:00~21:00 実働8時間
※シフトにより前後します。
アルバイト : 8:00~21:00 実働8時間 週2?3回
【給与】
社員 :【経験者】
月給:222,500円~280,000円 +賞与年2回 +各種手当
【未経験者】
月給:205,000円~212,500円 +賞与年2回 +各種手当
※経験・年齢を考慮の上、当社規定により決定します。
※人事考課制度あり
アルバイト : 1,030円~1,330円
22:00以降勤務 時給1,287円以上
土日祝祭日22:00以降 時給1,325円以上
土日祝祭日・年末年始・GWなどの指定日 時給30円アップ
※随時昇給有
※社員登用制度有
ご興味のある方、ぜひご連絡下さい。
リーフス株式会社
蔵6330 ミルクプラント
採用担当 / 阪本
TEL 047-406-9283(受付時間 9:00~17:00)(日曜日を除く)