5周年
私たちの街 船橋にも 牧場があります
私たちは 地元船橋豊富町の牧場さんから
搾りたての牛乳を ミルク缶を手にお裾分けしてもらっています
その牛乳を 店舗隣の小さなミルク工房で
ゆっくり じっくり 低温で殺菌し
一本一本に想いを込め ビンに詰めています
「牛乳」
それは母牛が仔牛を育てるための命の滴
牛たちのリズムに酪農家は寄り添い
愛情をそそぎ 共に生きる
大切に育て お裾分けをいただく
私たちは
「搾りたての牛乳を 本来の風味を損なうことなく
ありのままに飲んでもらいたい」
そんな想いで 蔵6330牛乳をつくっています
「本当の牛乳は無臭だ」
そんな事をいったら信じてもらえるだろうか
63度で30分
ゆっくりていねいに殺菌した牛乳は においがしない
何故って「牛乳は本来無臭」だから
牛乳が与えてくれた沢山のもの
恩返しがしたくて 私たちはここにいます
田んぼと森に囲まれたこの場所に
手づくりミルク工房とカフェをつくってから
はや5年を迎えました
いつも来て頂いている方 はじめましての方
そして これから出会うであろう方たちへ
心からの感謝を込めて・・・
5th Anniversary Oct.31
蔵6330 owner