蔵6330のトップへ

工事終了と募集について

工事終了と募集について

工房立ち上げ以来の大きな改装工事が無事終了しました。
今回の工事でチーズ製造室がぐっと広くなりました。
6畳ほどの広さに3人のスタッフがぎゅぎゅうの状態でしたが、15畳ほどの広さになったでしょうか?スッキリ広々となって、これから新しいチーズの開発にも本格的に力を入れていきます。
昨年は新しく、熟生カマンベールチーズ「白」が生まれましたが、今年はいよいよブルーチーズに挑戦します。
蔵らしいブルーチーズ、蔵ならではのブルーチーズをつくりたいと思います。
 
 
工房も一回り大きくなったこのタイミングで、一緒にチーズをつくる仲間を募集します。
 
私たちのつくるチーズは、地元の牧場から生乳を仕入れる所から始まります。
機械を使わず全て一から自分たちの手でつくり上げる、正真正銘手づくりのチーズです。
自分達の手でつくったチーズが隣の蔵6330で提供され、お客さんが食べる姿や美味しさにほころぶ顔を間近で見れるのが私たちの工房の一番の魅力です。
経験の有無は問いません。
興味のある方は是非一度ご連絡ください。
 
 
お問い合わせ:担当 阪本
mail:t-sakamoto@leaves.vc
代表電話: 047-406-9283
 
 

このページのトップへ

1/21(金)からのディナーの営業時間の変更について  2022.1.20


まん延防止等重点措置の要請に伴い、蔵では 1月21日(金)~2月13日(日) の期間、ディナーの営業時間を変更させて頂きます。
モーニング・ランチはいつもの通りです。
また、期間中は1グループ4名様までのご案内となります。
 
営業時間の詳細は下記のようになります。
少し分かりづらいかもしれませんが、お間違えの無いようにお気を付けください。
 
 
【平日の営業】
・モーニングおよびランチはいつも通りの営業
・ディナー営業はありません
 
モーニング : 8:00 ~ 10:00
      ※ 8:00での事前予約のみ
ランチ   : 11:00 ~ 16:30(LO 15:00)
      ※ 予約可能時間 11:00・12:00・13:30・14:30
 
【土日祝日の営業】
・モーニングおよびランチはいつも通りの営業
・土日祝日のみディナーも営業
 ※ 期間中は閉店時間が前倒しになります。
 
モーニング : 8:00 ~ 10:00
      ※ 8:00での事前予約のみ
ランチ   : 11:00 ~ 16:30(LO 15:00)
      ※ 予約可能時間 11:00・12:00・13:30・14:30
ディナー  : 17:30 〜 21:00(LO 20:00)
 
冬も深まり、高秀牧場さんから届く生乳はすっかり冬の味。
一年の中でも一番甘みとコクが増しています。
農園弥左衛門さんからのお野菜も、厚みのある葉野菜や根菜類など冬の寒さに耐えた力強い味になっています。
今この時季ならではの食材を楽しんで貰えたらと思います。
 
※ 姉妹店のdi formaggio KURA6330の営業時間はこちら
 
 
 
店内ではいくつかの対策を行っての営業となりますので、
引き続きご理解とご協力をお願いします。
 
・1グループ4名様までのご案内となります。
・マスクを着用してご来店ください。
・ご来店時には、検温及び体調不良が無いかの確認をさせて頂きます。
 発熱等体調不良がある方は来店をお控えください。
・入店時の手指の消毒にご協力をお願いします。
・スタッフはマスクの着用をさせて頂きます。
・できるだけ窓を開けての営業を行いますので、少し暑かったり寒かったりするかもしれません。(窓を閉めた場合でも、店内は常に換気されています。)
・お食事中の会話は小さな声で。
・テーブル上の消毒スプレーをこまめにご利用ください。
・お食事が終わってご歓談される際には、マスクの着用にご協力ください。
 
 

このページのトップへ

年末年始のお知らせ


今年も一年間、ありがとうございました。
年末年始の営業のご案内です。
 
年内は 30日(水)まで通常営業 です。
大晦日と元日の2日間のお休み を頂いて、
1月2日(日)からは通常営業 です。
 
※ 年始2日(日)のモーニングのご予約は、
年内最終営業日の30日(木)16:30まで
となるのでお気をつけください。
 
 
-営業時間-
 
【平日の営業】
・モーニングおよびランチはいつも通りの営業
・ディナー営業はありません
 
モーニング : 8:00 ~ 10:00
      ※ 8:00での事前予約のみ
ランチ   : 11:00 ~ 16:30(LO 15:00)
      ※ 予約可能時間 11:00・12:00・13:30・14:30

【土日祝日の営業】
・モーニングおよびランチはいつも通りの営業
・土日祝日のみディナーも営業
 
モーニング 
 8:00 ~ 10:00
  ※ 8:00での事前予約のみ
ランチ
 11:00 ~ 16:30(LO 15:00)
  ※ ランチ予約可能時間 11:00・12:00・13:30・14:30
ディナー
 17:30 〜 21:30(LO 20:30)
 
 

このページのトップへ

12月22日(水)の営業について


通常第2・4水曜日は定休日ですが、12月22日(水)は営業します。
営業時間はいつもの平日と同じになります。
 
モーニング : 8:00 ~ 10:00
      ※ 8:00での事前予約のみ
ランチ   : 11:00 ~ 16:30(LO 15:00)
      ※ 予約可能時間 11:00・12:00・13:30・14:30
 
※ディナー営業はありません
 
 

このページのトップへ

2021 蔵のChristmas.

2021蔵のChristmas.

今年も蔵の自家製チーズと旬の素材をふんだんに使った
Christmasだけの特別メニューをご用意します。
 
地元農家の農園弥左衛門さんの新鮮なお野菜、
勝浦で捕れた猪のジビエ肉、
そして地元高秀牧場さんの新鮮な生乳からつくった
低温殺菌牛乳・チーズ・ジェラートと、
素材そのものの美味しさを味わってもらえる
特別なメニューを考案中です。
 
例年お席はご予約で満席になりますので
お早めにご連絡下さい。
 
 
2021/12/23(木)~12/25(土)
 
Xmas Morning course 2700yen (税別)
Xmas Lunch course  3700yen (税別)
Xmas Dinner course 8500yen (税別)
 ※金額は変更になる場合があります
 
 
蔵6330(TEL 047-406-6330/船橋)
 ※12/23(木) モーニング・ランチ営業
 ※12/24(金)〜12/25(土) モーニング・ランチ・ディナー営業
 
di formaggio KURA6330(TEL 047-409-3966/八千代中央)
 ※12/23(木)〜12/25(土) ランチ・ディナー営業
 
 
 
そして、毎年ご好評いただいている蔵のクリスマスケーキ。
 
しっとりとしたスポンジ生地に、甘さ控えめの生クリーム、
苺は地元八千代市の苺農家・金子さんが育てた
「かおり野」という品種を中心とした
完熟の朝採れ苺をたっぷり使います。
 
つくれる数が限られているので
お早めにご予約ください。
 
 
KURA6330 Christmas Cake
15cm 3800yen(税別)
 
お渡し期間 12/22(水)~12/25(土)
お渡し店舗 蔵6330 (TEL 047-406-6330/船橋)
      di formaggio KURA6330 (TEL 047-409-3966/八千代中央)
 
 
今年も素敵なChristmasを
 
 

このページのトップへ

12/4(土)より週末ディナーの通常メニュー再開します  2021.12.2


長らくお待たせしていましたディナーのアラカルトメニューを、この週末から再開します。
それに伴い営業時間にも変更があります。
少し分かりづらいかもしれませんが、お間違えの無いようにお気を付けください。
 
 
【平日の営業】
・モーニングおよびランチはいつも通りの営業
・ディナー営業はありません
 
モーニング : 8:00 ~ 10:00
      ※ 8:00での事前予約のみ
ランチ   : 11:00 ~ 16:30(LO 15:00)
      ※ 予約可能時間 11:00・12:00・13:30・14:30
 
【土日祝日の営業】
・モーニングおよびランチはいつも通りの営業
・土日祝日のみディナーも営業
 
モーニング 
 8:00 ~ 10:00
  ※ 8:00での事前予約のみ
ランチ
 11:00 ~ 16:30(LO 15:00)
  ※ ランチ予約可能時間 11:00・12:00・13:30・14:30
ディナー
 17:30 〜 21:30(LO 20:30)
 
 
冬の足音が近づいてきて、高秀牧場さんから届く生乳は少しずつ甘みを増してきています。
農園弥左衛門さんからのお野菜も、厚みのある葉野菜や根菜類など秋から冬の顔ぶれへと変化しています。
今この時季ならではの食材を、久し振りのアラカルトメニューで楽しんで貰えたらと思います。
 
 
※ 姉妹店のdi formaggio KURA6330の営業時間はこちら
 
 
 
店内ではいくつかの対策を行っての営業となりますので、
引き続きご理解とご協力をお願いします。
 
・マスクを着用してご来店ください。
・ご来店時には、検温及び体調不良が無いかの確認をさせて頂きます。
 発熱等体調不良がある方は来店をお控えください。
・入店時の手指の消毒にご協力をお願いします。
・スタッフはマスクの着用をさせて頂きます。
・できるだけ窓を開けての営業を行いますので、少し暑かったり寒かったりするかもしれません。(窓を閉めた場合でも、店内は常に換気されています。)
・お食事中の会話は小さな声で。
・テーブル上の消毒スプレーをこまめにご利用ください。
・お食事が終わってご歓談される際には、マスクの着用にご協力ください。
 
 

このページのトップへ

臨時休業のお知らせ


チーズ工房の改装工事をすることになりました。
オープン以来の愛着のある工房ですが、どうにもこうにも手狭なため思い切っての改装工事です。
工事に伴って、定休日+2日の3連休をさせて頂きますのでよろしくお願いします。
 
休業日 11月24日(水)~26日(金) 
※ 姉妹店のdi formaggio KURA6330は営業いたします。
 
蔵も15年目を迎えました。
チーズ工房ももちろん15年。
今年は新しく熟生カマンベールチーズ「白」が生まれ、量り売りのチーズカウンターもできました。
カマンベールの食べ頃のタイミングはごく短いのですが、一番のタイミングで食べて貰えるようつくっています。
「旬」のカマンベール、美味しいですよ。
工房の改装後は、いよいよブルーチーズに挑戦します。
試行錯誤を繰り返して、おそらく半年後くらいには蔵ならではのブルーチーズをお届けできると思います。
楽しみにしていてください。
 
 

このページのトップへ

10/30からの営業について  2021.10.29


要請の解除に伴い、蔵では当面の間、下記の内容で営業させて頂きます。
少し分かりづらいかもしれませんが、お間違えの無いようにお気を付けください。
 
【平日の営業】
・モーニングおよびランチはいつも通りの営業です
・ディナー営業はありません
 
 
モーニング : 8:00 ~ 10:00
      ※ 8:00での事前予約のみ
ランチ   : 11:00 ~ 16:30(LO 15:00)
      ※ 予約可能時間 11:00・12:00・13:30・14:30
 
 
【土日祝日の営業】
・モーニングおよびランチはいつも通りの営業
・土日祝日のみディナーも営業
 
 
モーニング 
 8:00 ~ 10:00
  ※ 8:00での事前予約のみ
ランチ&ディナー
 11:00 ~ 21:30
  ※ ランチ予約可能時間 11:00・12:00・13:30・14:30
  ※ ディナー予約可能時間 16:00以降20:00まで
 20:00 最終入店
 21:00 ドリンク&スイーツラストオーダー
 21:30 クローズ
 
通常はランチが16:30でクローズとなりますが、クローズせずにそのままランチを延長する形でディナー営業を行います。
この期間中は通常のディナーメニューはありません。(八千代黒牛の炭火焼とチーズの盛り合わせはご用意する予定です)
酪農家さん、野菜果樹農家さんから頂いた、大切な食材のロスを出さないのはもちろん、全ての食材を一番新鮮な状態で提供したいと思い「ランチ時間の延長」という形でのディナーの営業を行います。
いつものディナーメニューは選べませんが、古川さんの無花果、清水さんの落花生や秋茄子、そして農園弥左衛門さんの採れたての野菜など、最高に新鮮な秋の食材を楽しんで貰えればと思います。
 
※ 姉妹店のdi formaggio KURA6330の営業時間はこちら
 
 
 
店内ではいくつかの対策を行っての営業となりますので、
引き続きご理解とご協力をお願いします。
 
・マスクを着用してご来店ください。
・ご来店時には、検温及び体調不良が無いかの確認をさせて頂きます。
 発熱等体調不良がある方は来店をお控えください。
・入店時の手指の消毒にご協力をお願いします。
・スタッフはマスクの着用をさせて頂きます。
・できるだけ窓を開けての営業を行いますので、少し暑かったり寒かったりするかもしれません。(窓を閉めた場合でも、店内は常に換気されています。)
・お食事中の会話は小さな声で。
・テーブル上の消毒スプレーをこまめにご利用ください。
・お食事が終わってご歓談される際には、マスクの着用にご協力ください。
 
 

このページのトップへ

10/1からの営業について  2021.10.1


宣言の解除に伴い、蔵では下記の内容で営業させて頂きます。
少し分かりづらいかもしれませんが、お間違えの無いようにお気を付けください。
 
【平日の営業】
・モーニングおよびランチはいつも通りの営業です
・ディナー営業はありません
・アルコールの提供は11:00から
・ひとグループ4名までとなります(同居家族・介助者を除く)
 
モーニング : 8:00 ~ 10:00
      ※ 8:00での事前予約のみ
ランチ   : 11:00 ~ 16:30(LO 15:00)
      ※ 予約可能時間 11:00・12:00・13:30・14:30
 
 
【土日祝日の営業】
・モーニングおよびランチはいつも通りの営業
・土日祝日のみ時短にてディナー営業
・アルコールの提供は11:00〜20:00まで
・ひとグループ4名までとなります(同居家族・介助者を除く)
 
モーニング 
 8:00 ~ 10:00
  ※ 8:00での事前予約のみ
ランチ&ディナー
 11:00 ~ 21:00
  ※ ランチ予約可能時間 11:00・12:00・13:30・14:30
  ※ ディナー予約可能時間 16:00以降19:30まで
 19:30 最終入店
 19:50 アルコールラストオーダー
 20:30 ソフトドリンクラストオーダー
 21:00 クローズ
 
通常はランチが16:30でクローズとなりますが、クローズせずにそのままランチを延長する形でディナー営業を行います。
この期間中は通常のディナーメニューはありません。(八千代黒牛の炭火焼とチーズの盛り合わせはご用意する予定です)
酪農家さん、野菜果樹農家さんから頂いた、大切な食材のロスを出さないのはもちろん、全ての食材を一番新鮮な状態で提供したいと思い「ランチ時間の延長」という形でのディナーの営業を行います。
いつものディナーメニューは選べませんが、古川さんの無花果、清水さんの落花生や秋茄子、そして農園弥左衛門さんの採れたての野菜など、最高に新鮮な秋の食材を楽しんで貰えればと思います。
 
※ 姉妹店のdi formaggio KURA6330の営業時間はこちら
 
 
 
店内ではいくつかの対策を行っての営業となりますので、
引き続きご理解とご協力をお願いします。
 
・マスクを着用してご来店ください。
・ご来店時には、検温及び体調不良が無いかの確認をさせて頂きます。
 発熱等体調不良がある方は来店をお控えください。
・入店時の手指の消毒にご協力をお願いします。
・スタッフはマスクの着用をさせて頂きます。
・できるだけ窓を開けての営業を行いますので、少し暑かったり寒かったりするかもしれません。(窓を閉めた場合でも、店内は常に換気されています。)
・お食事中の会話は小さな声で。
・テーブル上の消毒スプレーをこまめにご利用ください。
・お食事が終わってご歓談される際には、マスクの着用にご協力ください。
 
 

このページのトップへ

9/30(木)までの営業について  2021.9.13


緊急事態宣言の延長に伴い、蔵では引き続き下記の内容で営業させて頂きます。
少し分かりづらいかもしれませんが、お間違えの無いようにお気を付けください。
 
【平日の営業】
・モーニングおよびランチはいつも通りの営業
・ディナー営業はありません。
 ※アルコールの提供は終日自粛させて頂きます。
 
モーニング : 8:00 ~ 10:00
      ※ 8:00での事前予約のみ
ランチ   : 11:00 ~ 16:30(LO 15:00)
      ※ 予約可能時間 11:00・12:00・13:30・14:30
 
【土日祝日の営業】
・モーニングおよびランチはいつも通りの営業
・土日祝日のみ時短にてディナー営業
 ※アルコールの提供は終日自粛させて頂きます。
 
 
モーニング 
 8:00 ~ 10:00
  ※ 8:00での事前予約のみ
ランチ&ディナー
 11:00 ~ 20:00
  ※ ランチ予約可能時間 11:00・12:00・13:30・14:30
  ※ ディナー予約可能時間 16:00以降18:30まで
 18:30 最終入店
 19:30 ドリンクラストオーダー
 20:00 クローズ
 
通常はランチが16:30でクローズとなりますが、クローズせずにそのままランチを延長する形でディナー営業を行います。
この期間中は通常のディナーメニューはありません。(八千代黒牛の炭火焼とチーズの盛り合わせはご用意する予定です)
酪農家さん、野菜果樹農家さんから頂いた、大切な食材のロスを出さないのはもちろん、全ての食材を一番新鮮な状態で提供したいと思い「ランチ時間の延長」という形でのディナーの営業を行います。
いつものディナーメニューは選べませんが、最高に新鮮な地元の食材を楽しんで貰えればと思います。
 
 
店内ではいくつかの対策を行っての営業となりますので、
引き続きご理解とご協力をお願いします。
 
・マスクを着用してご来店ください。
・ご来店時には、検温及び体調不良が無いかの確認をさせて頂きます。
 発熱等体調不良がある方は来店をお控えください。
・入店時の手指の消毒にご協力をお願いします。
・スタッフはマスクの着用をさせて頂きます。
・できるだけ窓を開けての営業を行いますので、
 少し暑かったり寒かったりするかもしれません。
 (窓を閉めた場合でも、店内は常に換気されています。)
・お食事中の会話は小さな声で。
・テーブル上の消毒スプレーをこまめにご利用ください。
・お食事が終わってご歓談される際には、マスクの着用にご協力ください。
 
 
まだもうしばらく心の休まらない日々が続きそうですが、
蔵に来た時には穏やかな気持ちで過ごして貰えればと思います。
 
 

このページのトップへ


Copyright(C) KURA6330. All Rights Reserved.