蔵6330のトップへ

金子苺農園さん

毎年この時期には、「金子苺農園」さんから美味しい苺が届きます。
蔵で毎年好評の苺ミルクも金子さんの苺です。
金子苺農園さんでは、筍の粉や魚粉を用いた有機肥料、乳酸菌やミネラルを取り入れ元気な土づくりに力を注いでいます。
そんな金子さんの苺はどれも瑞々しさと香りが良く、優しい甘みが特徴です。
品種は、かおりの・紅ほっぺ・やよい姫・よつぼしなど、他ではあまり見かけることがない品種にも挑戦されています。
2代目として畑を管理されているのは息子の卓矢さん。
時間を作っては勉強のため他の農家さんへと足を運んだりされています。
意外と知られていないと思いますが、苺は苗から実になるまで1年間かけて育てる「野菜」です。
「毎年長い時間をかけて苺を育てるのは大変な事も多いですが、美味しいと言ってもらえると来年も頑張ろうと思えます。」と語る姿に、美味しい苺作りに対する情熱を感じます。
そんな想いが詰まった大切な苺、蔵ではドリンクやスイーツ・フードにまで、あらゆる所に登場します。
是非、金子さんの旬の苺を楽しんでください!
 
蔵6330 店長 小林
 
 

一覧に戻る