蔵6330のトップへ

工事終了と募集について

工房立ち上げ以来の大きな改装工事が無事終了しました。
今回の工事でチーズ製造室がぐっと広くなりました。
6畳ほどの広さに3人のスタッフがぎゅぎゅうの状態でしたが、15畳ほどの広さになったでしょうか?スッキリ広々となって、これから新しいチーズの開発にも本格的に力を入れていきます。
昨年は新しく、熟生カマンベールチーズ「白」が生まれましたが、今年はいよいよブルーチーズに挑戦します。
蔵らしいブルーチーズ、蔵ならではのブルーチーズをつくりたいと思います。
 
 
工房も一回り大きくなったこのタイミングで、一緒にチーズをつくる仲間を募集します。
 
私たちのつくるチーズは、地元の牧場から生乳を仕入れる所から始まります。
機械を使わず全て一から自分たちの手でつくり上げる、正真正銘手づくりのチーズです。
自分達の手でつくったチーズが隣の蔵6330で提供され、お客さんが食べる姿や美味しさにほころぶ顔を間近で見れるのが私たちの工房の一番の魅力です。
経験の有無は問いません。
興味のある方は是非一度ご連絡ください。
 
 
ご連絡先:047-406-6330
求人担当 阪本 をお呼び出しください。
 
 

一覧に戻る