11月のディナー営業とランチ貸切営業のご案内
《ディナー営業について》
毎週土日、及び祝祭日がディナー営業日になります。
11月は毎週土日に加え
・3日(月)文化の日
・24日(月)振り替え休日
がディナー営業日です。
《貸切営業について》
29日(土)はウェディングパーティーの為、ランチタイムは貸切営業となります。
(テイクアウトもご利用頂けません。)
ディナーは通常通り17:30から営業します。
11月になると、毎年多くの方が楽しみにしてくださっている秋の定番『自家製チャイ』が始まります。
蔵のチャイは、牛乳と無脂肪牛乳を合わせて乳脂肪分を下げることで、スパイスの薫りがより引き立つようにしています。
コリアンダー・クローブ・ホワイトペッパー・ローリエ・シナモン、そして生姜を、牛乳を沸かし過ぎないように丁寧に煮出すと、優しいミルクの香りとスパイシーな薫りが絶妙に重なり、香りだけでもう心が温まるような気持ちになります。
そして秋から冬へと季節が移るにしたがい、蔵牛乳も少しずつ味わいを変えていきます。
母牛は寒い冬を乗り切るために脂肪を蓄えはじめ、牛乳の甘みも徐々に増してきます。
晩秋から真冬へ、徐々に甘みとコクが増して行くチャイをぜひ楽しんで貰えればと思います。











