春メニュー
3月1日から、春の新メニューに変わります。
大きな変更というよりは、今のメニューのブラッシュアップです。
春は葉もの野菜がぞくぞくと登場する季節です。
地元の農家さんにご協力いただき、今年はより多くの新鮮な地場野菜を取り入れて行きたいと思っています。
あと10日もすれば、さっそくバジルが収穫できそうです。
バジルは鮮度が命。
朝採れの、新鮮この上ないバジルでつくるジェノバソース。
想像しただけで芳醇な香りが漂ってきます。
そして、自家製モッツァレラチーズに、バジル・トマト・オリーブオイルだけのシンプルなカプレーゼ。
カプレーゼに合うように、モッツァレラをよりジューシーに仕上げたところ、スタッフ内で大絶賛の感動的な味わいのカプレーゼとなりました。
やはり料理は素材ですね。
新しい春の素材が蔵に届くのが待ち遠しいです。