蔵6330のトップへ

KURA6330 Valentine

2016valentine(4)2

今年もこの季節がやってきましたね。
期間限定、蔵のバレンタインスイーツです。
 
KURA6330 Valentine’s Day Sweets
販売期間 2017/2/1(wed)~2/14(tue)
 
今年は蔵牛乳の優しい味わいとカカオの風味を活かした、
3種類のスイーツをご用意しました。
 
・蔵牛乳とカカオが薫る 蔵のチョコレートプリン
 毎年大好評で定番への要望が多いチョコレートプリンです。
 蔵牛乳との相性が良いフォラステロ種のカカオマスを使うことで、
 滑らかな口当たりのビタースイートなチョコプリンに仕上げました。
 濃厚なのにあと味がすっきりとした、低温殺菌牛乳ならではの特徴が
 しっかり出ているプリンです。
 
 
・カカオが薫る チョコレートスコーン
 リッチな味わいのフォラステロ種のカカオマスを使用した
 甘さ控えめな大人のチョコスコーンです。
 ほんのり温めるとカカオの風味がより楽しめ、
 ホットミルクや紅茶と良く合います。
 
 
・カカオが薫る 蔵のココアシフォン
 しっとりフワフワの蔵のうしふぉんを、
 カカオの風味豊かに仕上げた
 バレンタイン期間限定のココアシフォンです。

 

このページのトップへ

年末年始の営業のお知らせ

今年も一年ありがとうございました。
蔵の年末年始は大晦日と元旦の2日間がお休みです。
1月2日(月)からは、いつもの時間でお待ちしています。
良いお年をお迎えください。
 

このページのトップへ

2016 KURA6330 X`mas!

サンタ&ケーキ

10度目の蔵のクリスマス。
今年も自家製フレッシュチーズや旬の食材を使った
3日間限定の特別メニューを用意してお待ちしています。
 
KURA6330 X’mas!
2016/12/23(Fri)・24(Sat)・25(Sun)

Lunch course   2500-3000yen (税抜) ※予定
11:30~/12:00~/12:30~
Dinner course   6330yen (税抜)※予定
17:30~/18:30~/19:30~

 
そして毎年好評いただいている蔵のクリスマスケーキ。
今年も船橋の苺農家斎藤さんが
丹精込めて育てた旬のあき姫を使います。
瑞々しく、しっかりとした旨味がある朝採れ苺は、
甘さ控えめの生クリームとの相性も抜群です。
当日販売分は限りがありますので、お早めにご予約を。
 
Christmas Cake
15cm 3500yen (税込) ※予定
お渡し期間 12/22(thu)~25(sun)
 
素敵なChristmasになりますように。
 
蔵6330
TEL 047-406-6330
 

このページのトップへ

臨時休業のお知らせ

このページのトップへ

桜しふぉん

桜しふぉん

今年も桜の季節だけの「桜しふぉん」作ります。
 
しっとりフワフワのいつものうしふぉん生地に
桜餡を混ぜ込んで焼き上げる、
春らしい蔵のしふぉんです。
 
今年は桜の葉の甘塩っぽさがやわらかく広がる、
やさしい味わいに仕上がりました。
 
桜の季節をほっこり感じられる桜しふぉん。
ぜひ食べてみてください。
 
 
KURA6330 Spring Sweets
桜しふぉん
1個680yen(税別)
※4月中頃までの販売予定です。
 
 

このページのトップへ

White Day.

whiteday2016

今年の蔵のホワイトデーは春を少し先取りした期間限定スイーツ。
バレンタインに続き、店長小林の新作です。
 
 
KURA6330 White Day Sweets
2016/3/1(tue)~3/14(mon)
 
 
京都産宇治抹茶のスコーン 1個170yen(税別)
 
風味豊かな京都産の宇治抹茶を練り込んだスコーンは、
口の中で広がる抹茶の香りと控えめな甘みが大人の味わい。
蔵スコーンは温めてから食べるのがお勧めですが、
抹茶スコーンは温めずにそのまま食べる方が、
より抹茶の風味を愉しめます。
 
 
蔵のロイヤルミルクティープリン 1個390yen(税別)
 
茶葉はインド産アッサム100%。
蔵で提供しているロイヤルミルクティーと同じ茶葉を使っています。
搾りたての牛乳と一緒にじっくり時間をかけて煮出し、
なめらかな食感に仕上げました。
さっぱりとした口当たりの後に、紅茶の香り高い風味が広がります。
 
 
どちらも期間限定にするには勿体無い程の自信作です。
 
 

このページのトップへ

KURA Valentine

2016valentine

期間限定の蔵のバレンタインスイーツ
今年もつくりました。
 
KURA Valentine’s Day Sweets
2016/2/1(mon)~2/14(sun)
クランベリーとココアのスコーン 1個170yen(税別)
クーベルチュールチョコレートと
蔵牛乳の濃厚チョコプリン 1個390yen(税別)
 
 
スコーンは店長小林がつくった今年の新作。
繰り返し織り込んだ蔵スコーンの生地に、
ドライクランベリーの自然な甘みがちょっとしたアクセントに。
甘みをぐっと抑えた大人のチョコスコーンです。
ミルクにも紅茶にも相性が良いですよ。
 
 
チョコプリンは、焼き上げる時にできるチョコレートの層と
滑らかなプリン生地が口の中で溶けあう
濃厚な口当たりです。
冬の蔵牛乳ならではの、深い味わいに仕上がりました。
 
 

このページのトップへ

年末年始の営業のお知らせ

大晦日と元旦の2日間がお休みです。
1月2日(土)から、いつもの時間でお待ちしています。
良いお年をお迎えください。
 

このページのトップへ

2015 KURA6330 X’mas!

2015KURAX'mas!

9度目の蔵のクリスマス。
今年も蔵のチーズ職人 阪本匠がつくる自家製モッツァレラチーズを
活かした料理でお迎えします。
X’masの3日間限定の特別メニュー、楽しみにしていてください。
 
KURA6330 X’mas! SPECIAL MENU!
2015/12/23(wed)~25(fri)
Lunch course (11:30-15:00) 2500-3000yen (税込) ※予定
Dinner course (17:00-22:30) 6330yen (税込) ※予定
 
 
そして毎年好評いただいている蔵のクリスマスケーキ。
今年も地元船橋の苺農家、斎藤さんの朝採れ苺を使います。
斎藤さんが育てた旬のあき姫は、瑞々しくしっかりとした旨味があります。
蔵の生クリームとの相性も抜群です。
当日販売分は限りがありますので、お早めにご予約を。
 
Christmas Cake
15cm 3500yen (税込) ※予定
お渡し期間 12/22(tue)~25(fri)
 
 
素敵なChristmasになりますように。
 
 
 
蔵6330
TEL 047-406-6330
 

このページのトップへ

高橋ちか 春のアコースティック Cafe Live Tour @蔵6330

Takahashi Chika

2015/3/28 Sat
 
18:30 OPEN
19:30 LIVE START
 
ミュージックチャージ 1,500yen (+消費税)
 + スペシャルディナーコース(1ドリンク付き) 3,000yen (+消費税)
 
(続きを読む…)

このページのトップへ

Copyright(C)2011 KURA6330. All Rights Reserved.