蔵6330のトップへ

秋の収穫祭のお知らせ

本格的な秋を迎え、野菜や果物そして牛乳も秋の旬を迎えます。
いつも蔵に美味しい食材を提供してくださっている生産者さんと一緒に、
蔵のアニバーサリー期間中の2日間、『秋の収穫祭』を開催することになりました。
 
日程 10/30(日)・ 11/3(祝)の2日間
時間 11:00~15:30
場所 蔵6330 店舗前駐車場
 ※雨天決行(荒天時は中止の可能性あり)
 
当日は八千代市農園弥左衛門さん、船橋市たけちゃん農園さんの採れたて野菜や、
八千代市高秀牧場さんの新鮮な生乳でつくった蔵の自家製低温殺菌牛乳を、
生産者さんが自ら販売してくださいます!
普段なかなか顔を合わすことの無い生産者さんと言葉を交わし、
想いを感じて頂ける機会になると思います。
 
 

このページのトップへ

KURA6330 15th Anniversary

2022年10月31日
 
「牛乳の本当の美味しさを知ってもらいたい。」
そんな想いから自社のミルク工房で低温殺菌牛乳をつくり始めて、
もうすぐ15年が経ちます。
15年間の感謝を込めて、蔵6330とdi Formaggio KURA6330、
今年も合同でお祝いします。
高秀牧場さん、農園弥左衛門さんはもちろん、今年は「香取市水海さんの甘熟いちじく」や「松戸市鵜殿さんのマイヤーレモン」、「香取市細野さんの舞茸」など、地元の農家さんから旬の素材がたくさん届きます。
アニバーサリー期間限定の特別メニューでお待ちしています。
 
『蔵6330 15年目のアニバーサリーメニュー』
モーニング 2700/2970(Tax)
ランチ  3600/3960(Tax)
ディナー 5800/6380(Tax)
 
蔵6330(船橋) TEL 047-406-6330
2022/10/29(Sat)~11/4(Fri)の7日間
 平日  ランチのみ営業 
土日祝日 モーニング・ランチ・ディナー営業
 
di Formaggio KURA6330(八千代中央) TEL 047-409-3966
2022/10/29(Sat)~10/31(Mon)の3日間
全日 ランチ・ディナー営業
 
※ 船橋と八千代にお店があります。
  ご予約の際にはお間違えの無いようにお気を付けください。
 
 

このページのトップへ

3/22(火)からの営業時間について  2022.3.19


まん延防止措置の解除に伴い、当面の間営業時間を下記のように変更します。
少し分かりづらいかもしれませんが、お間違えの無いようにお気を付けください。
※ 1席4名様まで、5名以上のグループは席を分けさせていただきます。
 
【平日の営業】引き続きランチのみの営業となります
ランチ   : 11:00 ~ 16:30(LO 15:00)
      ※ 予約可能時間 11:00・12:00・13:30・14:30
 
【土日祝日の営業】モーニング・ランチ・ディナー全て営業します
モーニング : 8:00 ~ 10:00
       ※ 8:00での事前予約のみ
ランチ   : 11:00 ~ 16:30(LO 15:00)
       ※ 予約可能時間 11:00・12:00・13:30・14:30
ディナー  : 17:30 ~ 21:30(LO 21:00)
 
※ 姉妹店のdi Formaggio KURA6330の営業時間はこちら
 
 
店内ではいくつかの対策を行っての営業となりますので、
引き続きご理解とご協力をお願いします。
 
・マスクを着用してご来店ください。
・ご来店時には、検温及び体調不良が無いかの確認をさせて頂きます。
 発熱等体調不良がある方は来店をお控えください。
・入店時の手指の消毒にご協力をお願いします。
・スタッフはマスクの着用をさせて頂きます。
・できるだけ窓を開けての営業を行いますので、少し暑かったり寒かったりするかもしれません。(窓を閉めた場合でも、店内は常に換気されています。)
・お食事中の会話は小さな声で。
・テーブル上の消毒スプレーをこまめにご利用ください。
・お食事が終わってご歓談される際には、マスクの着用にご協力ください。
 
 

このページのトップへ

桜の季節のスイーツ・ドリンク

今年も桜の季節に合わせて、
「桜ホットミルク」と「桜しふぉん」つくりました。
 
・自家製シロップの桜ホットミルク
 冬の濃厚な味わいから、さわやかな春の味わいへと移り変わる蔵牛乳に
 桜の花を煮出した自家製の桜シロップを合わせた
 優しい味わいのホットミルクです。
 
・桜しふぉん
 蔵の定番「うしふぉん」のしっとりふわふわの食感はそのままに、
 桜の花の塩漬けを煮出した自家製桜シロップで、
 優しい桜の香り広がるシフォンケーキに仕上げました。
 
販売期間 2022/3/20(sun)~4/20(wed)
 
 
 

このページのトップへ

営業時間変更について  2022.3.4


まん延防止等重点措置の延長に伴い、蔵では引き続き3月21日(月) までの期間、モーニング・及びディナーの営業時間を変更させて頂きます。
 
ランチはいつもの通りです。
また、期間中は1グループ4名様までのご案内となります。
 
営業時間の詳細は下記のようになります。
少し分かりづらいかもしれませんが、お間違えの無いようにお気を付けください。
 
 
【平日の営業】
・モーニング 営業はありません
・ランチ   いつも通りの営業
・ディナー  営業はありません
ランチ   : 11:00 ~ 16:30(LO 15:00)
      ※ 予約可能時間 11:00・12:00・13:30・14:30
 
 
【土日祝日の営業】
・モーニング・ランチ・ディナー 全て営業します
 ※ 期間中はディナー閉店時間が前倒しになります。
 
モーニング : 8:00 ~ 10:00
      ※ 8:00での事前予約のみ
ランチ   : 11:00 ~ 16:30(LO 15:00)
      ※ 予約可能時間 11:00・12:00・13:30・14:30
ディナー  : 17:30 ~ 21:00(LO 20:00)
 
 
※ 姉妹店のdi formaggio KURA6330の営業時間はこちら
 
 
 
店内ではいくつかの対策を行っての営業となりますので、
引き続きご理解とご協力をお願いします。
 
・1グループ4名様までのご案内となります。
・マスクを着用してご来店ください。
・ご来店時には、検温及び体調不良が無いかの確認をさせて頂きます。
 発熱等体調不良がある方は来店をお控えください。
・入店時の手指の消毒にご協力をお願いします。
・スタッフはマスクの着用をさせて頂きます。
・できるだけ窓を開けての営業を行いますので、少し暑かったり寒かったりするかもしれません。(窓を閉めた場合でも、店内は常に換気されています。)
・お食事中の会話は小さな声で。
・テーブル上の消毒スプレーをこまめにご利用ください。
・お食事が終わってご歓談される際には、マスクの着用にご協力ください。
 
 

このページのトップへ

2月23日(水)の営業について


通常第2・4水曜日は定休日ですが、2月23日(水)は祝日のため営業します。
営業時間は下記の通りです。
 
 
モーニング : 8:00 ~ 10:00
      ※ 8:00での事前予約のみ
ランチ   : 11:00 ~ 16:30(LO 15:00)
      ※ 予約可能時間 11:00・12:00・13:30・14:30
ディナー  : 17:30 ~ 21:00(LO 20:00)
 
 

このページのトップへ

営業時間変更について  2022.2.12


まん延防止等重点措置の延長に伴い、蔵では引き続き3月6日(日) までの期間、モーニング・及びディナーの営業時間を変更させて頂きます。
 
ランチはいつもの通りです。
また、期間中は1グループ4名様までのご案内となります。
 
営業時間の詳細は下記のようになります。
少し分かりづらいかもしれませんが、お間違えの無いようにお気を付けください。
 
 
【平日の営業】
・モーニング 営業はありません
・ランチ   いつも通りの営業
・ディナー  営業はありません
ランチ   : 11:00 ~ 16:30(LO 15:00)
      ※ 予約可能時間 11:00・12:00・13:30・14:30
 
 
【土日祝日の営業】
・モーニング・ランチ・ディナー 全て営業します
 ※ 期間中はディナー閉店時間が前倒しになります。
 
モーニング : 8:00 ~ 10:00
      ※ 8:00での事前予約のみ
ランチ   : 11:00 ~ 16:30(LO 15:00)
      ※ 予約可能時間 11:00・12:00・13:30・14:30
ディナー  : 17:30 ~ 21:00(LO 20:00)
 
 
冬も深まり、高秀牧場さんから届く生乳はすっかり冬の味。
一年の中でも一番甘みとコクが増しています。
農園弥左衛門さんからのお野菜も、厚みのある葉野菜や根菜類など冬の寒さに耐えた力強い味になっています。
今この時季ならではの食材を楽しんで貰えたらと思います。
 
※ 姉妹店のdi formaggio KURA6330の営業時間はこちら
 
 
 
店内ではいくつかの対策を行っての営業となりますので、
引き続きご理解とご協力をお願いします。
 
・1グループ4名様までのご案内となります。
・マスクを着用してご来店ください。
・ご来店時には、検温及び体調不良が無いかの確認をさせて頂きます。
 発熱等体調不良がある方は来店をお控えください。
・入店時の手指の消毒にご協力をお願いします。
・スタッフはマスクの着用をさせて頂きます。
・できるだけ窓を開けての営業を行いますので、少し暑かったり寒かったりするかもしれません。(窓を閉めた場合でも、店内は常に換気されています。)
・お食事中の会話は小さな声で。
・テーブル上の消毒スプレーをこまめにご利用ください。
・お食事が終わってご歓談される際には、マスクの着用にご協力ください。
 
 

このページのトップへ

工事終了と募集について

工房立ち上げ以来の大きな改装工事が無事終了しました。
今回の工事でチーズ製造室がぐっと広くなりました。
6畳ほどの広さに3人のスタッフがぎゅぎゅうの状態でしたが、15畳ほどの広さになったでしょうか?スッキリ広々となって、これから新しいチーズの開発にも本格的に力を入れていきます。
昨年は新しく、熟生カマンベールチーズ「白」が生まれましたが、今年はいよいよブルーチーズに挑戦します。
蔵らしいブルーチーズ、蔵ならではのブルーチーズをつくりたいと思います。
 
 
工房も一回り大きくなったこのタイミングで、一緒にチーズをつくる仲間を募集します。
 
私たちのつくるチーズは、地元の牧場から生乳を仕入れる所から始まります。
機械を使わず全て一から自分たちの手でつくり上げる、正真正銘手づくりのチーズです。
自分達の手でつくったチーズが隣の蔵6330で提供され、お客さんが食べる姿や美味しさにほころぶ顔を間近で見れるのが私たちの工房の一番の魅力です。
経験の有無は問いません。
興味のある方は是非一度ご連絡ください。
 
 
ご連絡先:047-406-6330
求人担当 阪本 をお呼び出しください。
 
 

このページのトップへ

営業時間変更について  2022.1.25


まん延防止等重点措置の要請に伴い、蔵では 1月25日(火)?2月13日(日) の期間、モーニング・及びディナーの営業時間を変更させて頂きます。
ランチはいつもの通りです。
また、期間中は1グループ4名様までのご案内となります。
 
営業時間の詳細は下記のようになります。
少し分かりづらいかもしれませんが、お間違えの無いようにお気を付けください。
 
 
【平日の営業】
・モーニング 営業はありません
・ランチ   いつも通りの営業
・ディナー  営業はありません

ランチ   : 11:00 ~ 16:30(LO 15:00)
      ※ 予約可能時間 11:00・12:00・13:30・14:30
 
 
【土日祝日の営業】
・モーニング・ランチ・ディナー 全て営業します
 ※ 期間中はディナー閉店時間が前倒しになります。
 
モーニング : 8:00 ~ 10:00
      ※ 8:00での事前予約のみ
ランチ   : 11:00 ~ 16:30(LO 15:00)
      ※ 予約可能時間 11:00・12:00・13:30・14:30
ディナー  : 17:30 ~ 21:00(LO 20:00)
 
 
冬も深まり、高秀牧場さんから届く生乳はすっかり冬の味。
一年の中でも一番甘みとコクが増しています。
農園弥左衛門さんからのお野菜も、厚みのある葉野菜や根菜類など冬の寒さに耐えた力強い味になっています。
今この時季ならではの食材を楽しんで貰えたらと思います。
 
※ 姉妹店のdi formaggio KURA6330の営業時間はこちら
 
 
 
店内ではいくつかの対策を行っての営業となりますので、
引き続きご理解とご協力をお願いします。
 
・1グループ4名様までのご案内となります。
・マスクを着用してご来店ください。
・ご来店時には、検温及び体調不良が無いかの確認をさせて頂きます。
 発熱等体調不良がある方は来店をお控えください。
・入店時の手指の消毒にご協力をお願いします。
・スタッフはマスクの着用をさせて頂きます。
・できるだけ窓を開けての営業を行いますので、少し暑かったり寒かったりするかもしれません。(窓を閉めた場合でも、店内は常に換気されています。)
・お食事中の会話は小さな声で。
・テーブル上の消毒スプレーをこまめにご利用ください。
・お食事が終わってご歓談される際には、マスクの着用にご協力ください。
 
 

このページのトップへ

1/21(金)からのディナーの営業時間の変更について  2022.1.20


まん延防止等重点措置の要請に伴い、蔵では 1月21日(金)?2月13日(日) の期間、ディナーの営業時間を変更させて頂きます。
モーニング・ランチはいつもの通りです。
また、期間中は1グループ4名様までのご案内となります。
 
営業時間の詳細は下記のようになります。
少し分かりづらいかもしれませんが、お間違えの無いようにお気を付けください。
 
 
【平日の営業】
・モーニングおよびランチはいつも通りの営業
・ディナー営業はありません
 
モーニング : 8:00 ~ 10:00
      ※ 8:00での事前予約のみ
ランチ   : 11:00 ~ 16:30(LO 15:00)
      ※ 予約可能時間 11:00・12:00・13:30・14:30
 
【土日祝日の営業】
・モーニングおよびランチはいつも通りの営業
・土日祝日のみディナーも営業
 ※ 期間中は閉店時間が前倒しになります。
 
モーニング : 8:00 ~ 10:00
      ※ 8:00での事前予約のみ
ランチ   : 11:00 ~ 16:30(LO 15:00)
      ※ 予約可能時間 11:00・12:00・13:30・14:30
ディナー  : 17:30 ~ 21:00(LO 20:00)
 
冬も深まり、高秀牧場さんから届く生乳はすっかり冬の味。
一年の中でも一番甘みとコクが増しています。
農園弥左衛門さんからのお野菜も、厚みのある葉野菜や根菜類など冬の寒さに耐えた力強い味になっています。
今この時季ならではの食材を楽しんで貰えたらと思います。
 
※ 姉妹店のdi Formaggio KURA6330の営業時間はこちら
 
 
 
店内ではいくつかの対策を行っての営業となりますので、
引き続きご理解とご協力をお願いします。
 
・1グループ4名様までのご案内となります。
・マスクを着用してご来店ください。
・ご来店時には、検温及び体調不良が無いかの確認をさせて頂きます。
 発熱等体調不良がある方は来店をお控えください。
・入店時の手指の消毒にご協力をお願いします。
・スタッフはマスクの着用をさせて頂きます。
・できるだけ窓を開けての営業を行いますので、少し暑かったり寒かったりするかもしれません。(窓を閉めた場合でも、店内は常に換気されています。)
・お食事中の会話は小さな声で。
・テーブル上の消毒スプレーをこまめにご利用ください。
・お食事が終わってご歓談される際には、マスクの着用にご協力ください。
 
 

このページのトップへ


Copyright(C) KURA6330. All Rights Reserved.