蔵6330のトップへ

KURA6330 10th Anniversary

2017年10月31日
 
蔵は10回目の誕生日を迎えます。
10年間の感謝を込めて、
10月31日(火)?11月2日の(木)は、
蔵の牛乳やチーズを中心とした
3日間だけの特別メニューでお迎えします。


10th Anniversary special menu

Lunch  2500・3000yenのセット(税別)
Dinner 2名で6330yenのコース(税別)
・・・1人追加 +3100yen
 
※ 350個限定でノベルティをお渡しします。
 
前菜からスイーツまで、
蔵といえばこの味!という牛乳づくしの
特別なメニューです。
オープン当初からの常連さんも、
はじめましてのお客さんも、
皆さんに「蔵6330」を感じて
貰えたらと思います。

このページのトップへ

10周年

1964年創業の街の牛乳屋さん
「佐久間牛乳店」が私たちの原点です。
 
自分たちの手で牛乳がつくりたくて
「ミルク工房」をつくり、
美味しい牛乳を飲んで貰う場所が欲しくて
「蔵6330」をつくりました。
 
この場所で牛乳をつくり始めてもうすぐ10年。
蔵をつくってきた仲間たち
地元の酪農家さんや野菜農家さん
足を運んでくれたたくさんのお客さん。
誰かが欠けていたら
今とは違う蔵になっていたかもしれません。
 
「何気ない一日も特別な一日に。」
そんな日々の積み重ねで
蔵6330は10回目の誕生日を迎えます。
 
特別な日を当たり前に迎えられることを
嬉しく思ってます。
 
蔵6330 オーナー
 

 

このページのトップへ

貸切営業のお知らせ

皆さんにとって蔵での時間が素敵な思い出になるように、
スタッフ一同で良き日のお手伝いをさせていただきます。
 
※両日ともにディナーは17:00から通常営業となります。
 
 
 

 

このページのトップへ

営業時間変更のお知らせ

このページのトップへ

桜しふぉん

今年も桜の開花の頃に合わせ
「桜しふぉん」を作ります。
しっとりとしたうしふぉん生地に
桜餡を混ぜ込んで焼き上げました。
 
桜の塩漬けのしょっぱい風味に、
どこか懐かしさを感じる春の味わいです。
 
 
販売期間 2017/3/25(sat)?4/20(thu)
 
 
 

このページのトップへ

KURA6330 White Day

今年の蔵のホワイトデーは、京都産宇治抹茶をつかった
3種のスイーツです。
 
KURA6330 White Day Sweets
2017/3/1(wed)?3/14(tue)
 
・京都産宇治抹茶のスコーン
 風味豊かな京都産宇治抹茶を活かして、
 外はさっくり中はしっとりとした食感に仕上げました。
 温めないでそのまま食べると、より抹茶の風味を楽しめます。
 
・京都産宇治抹茶しふぉん
 京都産宇治抹茶のやさしい苦みと、
 甘さひかえめの小倉クリームの相性がぴったりです。
 
・京都産宇治抹茶と蔵牛乳のプリン
 風味豊かな京都産宇治抹茶と、この時期ならではのコクと甘みのある
 蔵6330牛乳との相性は抜群です。
 
 

このページのトップへ

KURA6330 Valentine

今年もこの季節がやってきましたね。
期間限定、蔵のバレンタインスイーツです。
 
KURA6330 Valentine’s Day Sweets
販売期間 2017/2/1(wed)?2/14(tue)
 
今年は蔵牛乳の優しい味わいとカカオの風味を活かした、
3種類のスイーツをご用意しました。
 
・蔵牛乳とカカオが薫る 蔵のチョコレートプリン
 毎年大好評で定番への要望が多いチョコレートプリンです。
 蔵牛乳との相性が良いフォラステロ種のカカオマスを使うことで、
 滑らかな口当たりのビタースイートなチョコプリンに仕上げました。
 濃厚なのにあと味がすっきりとした、低温殺菌牛乳ならではの特徴が
 しっかり出ているプリンです。
 
 
・カカオが薫る チョコレートスコーン
 リッチな味わいのフォラステロ種のカカオマスを使用した
 甘さ控えめな大人のチョコスコーンです。
 ほんのり温めるとカカオの風味がより楽しめ、
 ホットミルクや紅茶と良く合います。
 
 
・カカオが薫る 蔵のココアシフォン
 しっとりフワフワの蔵のうしふぉんを、
 カカオの風味豊かに仕上げた
 バレンタイン期間限定のココアシフォンです。

 

このページのトップへ

年末年始の営業のお知らせ

今年も一年ありがとうございました。
蔵の年末年始は大晦日と元旦の2日間がお休みです。
1月2日(月)からは、いつもの時間でお待ちしています。
良いお年をお迎えください。
 

このページのトップへ

2016 KURA6330 X`mas!

10度目の蔵のクリスマス。
今年も自家製フレッシュチーズや旬の食材を使った
3日間限定の特別メニューを用意してお待ちしています。
 
KURA6330 X’mas!
2016/12/23(Fri)・24(Sat)・25(Sun)

Lunch course   2500-3000yen (税抜) ※予定
11:30~/12:00~/12:30~
Dinner course   6330yen (税抜)※予定
17:30~/18:30~/19:30~

 
そして毎年好評いただいている蔵のクリスマスケーキ。
今年も船橋の苺農家斎藤さんが
丹精込めて育てた旬のあき姫を使います。
瑞々しく、しっかりとした旨味がある朝採れ苺は、
甘さ控えめの生クリームとの相性も抜群です。
当日販売分は限りがありますので、お早めにご予約を。
 
Christmas Cake
15cm 3500yen (税込) ※予定
お渡し期間 12/22(thu)?25(sun)
 
素敵なChristmasになりますように。
 
蔵6330
TEL 047-406-6330
 

このページのトップへ

臨時休業のお知らせ

このページのトップへ


Copyright(C) KURA6330. All Rights Reserved.