蔵6330のトップへ

~鶴岡さんの原木椎茸~

蔵では毎年この時期になると、市原市の椎茸農家
鶴岡さんから採れたての美味しい原木椎茸が届きます。
椎茸に「菌床」「原木」という栽培方法の違いがあるのはご存じですか?
菌床栽培は、おがくずを固めた菌床に菌種を打ち、温度や湿度が管理された室内で培養します。
対して原木栽培は「自然栽培」と呼ばれていて、自然の森の中の「ほだ場」と呼ばれるしいたけ畑で栽培されています。
自然木に菌種を打ち、自然に生えたものを収穫します。
鶴岡さんの椎茸は、クヌギやナラの木の原木を使い、「にくまる」や「ゆうじろう」という品種を育てています。
2年間かけてゆっくり菌糸がめぐり、春と秋の気候によって自然に発生する椎茸を収穫した、完全無農薬の自然栽培です。
鶴岡さんから届く椎茸は、艶や色味の良さ、風味や香り、肉厚が全く違うんです。
「鶴岡さんの原木椎茸」、是非味わいに来てください!
 
蔵6330 店長 小林
 
 

このページのトップへ

蔵のChristmas 2019

今年の蔵のChristmasも、例年通り自家製チーズ満載の
「チーズ好きにぜひ食べて貰いたいメニュー」をご用意します
生チーズやブッラータチーズ
新作のマスカルポーネをつかったスイーツなど
自家製チーズをふんだんにとり入れた料理を考案中です
 
もちろん、地元農家の農園弥左衛門さんの新鮮なお野菜に加え
今年は千葉県産のジビエをとり入れようとシェフ大藏が奔走中
「素材」そのものの美味しさを味わってもらえます
 
例年お席は予約で満席となりますので
お早めにご予約下さい
 
蔵6330
2019/12/21(土)~25(水) の5日間
 
di formaggio KURA6330
2019/12/24(火)~25(水) の2日間

 
Xmas Special Lunch 3600yen(税別)
Xmas Special Dinner course 8000yen (税別)
※金額は変更になる場合があります
 
 
そして、毎年ご好評いただいている
蔵のクリスマスケーキ
 
しっとりとしたスポンジ生地と
旨味があって後味がすっきりとした生クリーム
苺は地元八千代市の苺農家・金子さんが育てた
「かおりの」という品種を中心とした
朝採れ苺をたっぷり使います
つくれる数が限られているので
お早めにご予約ください
 
KURA6330 Christmas Cake
15cm 3600yen (税別)
お渡し期間 12/21(土)~25(水)
ケーキのお渡しは2店舗どちらでも可能です
 
今年も素敵なChristmasを
 
 
蔵6330
TEL 047-406-6330
 
di formaggio KURA6330
TEL 047-409-3966

 
 

このページのトップへ

KURA6330 12th Anniversary.

10月31日に、蔵は12回目の誕生日を迎えます。
12年間の感謝を込めて、
一週間だけの特別メニューでお迎えします。
 
 
12th Anniversary Special menu
10月31日(木)〜11月6日(水)
『蔵6330牛乳と自家製チーズづくしの特別メニュー』
Lunch course 3200yen
Dinner course 6000yen
 
※価格は変更になる場合があります。
 
 
 

このページのトップへ

臨時休業のお知らせ

9月に店舗の屋根と木塀の修繕工事を行うことになりました。
オープンから12年、壊れては直し手を加え、そこここに良い風合いが出てきましたが、今回は職人さんに入って貰っての大修繕です。
それに伴って、臨時休業させて頂くことになりました。
定休日と合わせて2連休になりますのでお気を付けください。
 
9月11日(水) 定休日
  ~12日(木) 臨時休業
 
※なお、13日(金)~24日(火)2週間は、
 店舗周りに屋根塗装のための足場が組まれます。
 営業には差し支えありませんが、外には職人さんが居たりと、
 いつもと少し違う雰囲気かもしれません。(笑)
 でも営業はいつも通り、いえ、いつも以上に美味しいものを
 準備してお待ちしています。
 
 
 

このページのトップへ

蔵のDinner Courseが始まります。

6月1日から、ディナーコースが始まります。
 
「高秀牧場さんの生乳で作った自家製モッツァレラチーズ」
「八千代市農園弥左衛門さんの旬野菜のサラダ」
「千葉県産八千代黒牛のランプ肉のグリル」
「市原市鶴岡さんの天然椎茸」
「八千代市金子苺園さんの苺」
「市原市古川さんの無花果」など
その日その時食べて欲しい旬の素材を活かし
“これぞ蔵”をぎゅっと詰め込んだ
Dinner限定の特別なコースです。
 
 
 

このページのトップへ

桜の季節のドリンク・スイーツ

今年も桜の季節に合わせて
「桜ホットミルク」と「桜しふぉん」をつくりました。
 
・自家製桜シロップの桜ホットミルク
  桜の花を煮出した桜シロップと
  瑞々しさを増した春の蔵牛乳を合わせた
  春薫るホットミルクです
 
・桜しふぉん
  たっぷりのメレンゲで作ったしっとりふわふわのシフォンケーキ
  桜あんを使った季節限定の春の味わいです。
  桜の花の塩漬けがアクセントとして、やさしい甘さを引き立てます。
 
販売期間 2019/3/20(wed)~4/21(sun)
 
 
 

このページのトップへ

Wedding celebration. (貸し切り営業のお知らせ)

 
3月24日(日)16:00~ のディナーの営業は、
ウエディングパーティーのため貸し切りになります。
 
お二人と関わる皆さんにとって、思い出に残る一日になりますように。
 
※ランチタイム(11:00~16:00)は通常営業致しします。
 
 
 

 

このページのトップへ

White day

毎年ご好評いただいている、京都宇治の抹茶をつかった
プリンとスコーンを今年もつくります。
今年はレシピは、さらに抹茶の風味を豊かに仕上げた
「これぞ蔵の味」といえる素材感です。
おもたせにも自分へのご褒美にも。
 
KURA6330 White Day Sweets
2019/3/1(fri)~3/14(thu)
 
・京都産宇治抹茶のスコーン
 京都産宇治抹茶の風味が香る春のスコーンです。
 かるく温めることで外はさくっと中はしっとりとした口当たりに。
 
・京都産宇治抹茶と蔵牛乳のプリン
 ほろ苦い豊かな風味の宇治抹茶と、
 春の蔵6330牛乳のミルク感が見事に調和したプリンです。
 今年は、宇治抹茶の風味が豊かに広がる贅沢な仕上がりにしました。
 
 

このページのトップへ

Valentine

今年も期間限定のバレンタインスイーツをご用意します。
冬の蔵牛乳の甘く濃厚な味わいと、カカオの風味を活かした2品です。
 
KURA6330 Valentine’s Day Sweets
2019/2/1(fri)~2/13(thu)
 
・モカスコーン
 マレーシア産の香り高いココアパウダーと
 グァテマラにあるサンタカタリーナ農園の
 香り高いカカオ豆のエスプレッソを合わせました。
 ほろ苦さを引き立てて甘さは控えめに仕上げた
 ホットミルクや紅茶と良く合う大人のココアスコーンです。
  
・クーベルチュールチョコレートと蔵牛乳の濃厚チョコプリン
 カカオ55%のガーナ産クーベルチュールチョコレートを使用した、
 滑らかで濃厚な口当たりの生プリンです。
 冬の蔵牛乳のコクと甘みを感じる味わいに仕上がりました。
 
 

このページのトップへ

年末年始の営業のお知らせ

今年も一年間、ありがとうございました。
年末年始の営業のご案内です。
 
本来の定休日の12月26日は休まず営業します。
(この日は例年いつもより予約が取りやすいので、蔵でゆっくりされたい方にはおすすめです。)
大晦日と元日の2日間はお休みです。
1月2日(水)からは、通常営業となります。
 
年末年始の少しだけ特別な雰囲気の蔵も良いですよ。
お待ちしています。
 
 
蔵6330 スタッフ一同

このページのトップへ


Copyright(C) KURA6330. All Rights Reserved.